Diverses

Alles was nirgendwo anders hinpasst.

Auf in den Mai beim YCT 2017

Gastlieger und Mitglieder freuten sich über das gute Wetter. Nach der Winterpause waren die Liegeplätze wieder gut belegt.

Auf in den Mai: Grillhütte des YCT

Liegeplätze des YCT vor der Grillhütte

Auf in den Mai: Liegeplätze des YCT vor der Kesselschmiede

Liegeplätze des YCT vor der Kesselschmiede

Auf in den Mai: Liegeplätze des YCT vor der Stadthalle/Zinnober

Liegeplätze des YCT an der Stadthalle, Hotel Alte Werft (Forum Alte Werft)/ Kunstschule Zinnober

MS Papenburg von Franz Bruns

Der MS Papenburg von Franz Bruns, Papenburger Hafenrundfahrten, wurde vorläufig Asyl gewährt damit die Rundfahrten ab Karfreitag und ein geordneter Stegbetrieb für die Gastlieger und Mitglieder möglich wurden.

Nachdem der Yachtservice Martin Schmidt von Henning Yachtvertrieb übernommen wurde, ist Franz Bruns auf der Suche nach einem sicheren Liegeplatz.

Ab dieser Stelle plant der YCT einen Ausbau des Yachthafens im südlichen Bereich mit viel Eigenleistung um attraktive, kostengünstige Liegeplätze weiterhin anbieten zu können.

Damit wird die Freizeit- und Lebensqualität für Bewohner, Fachkräfte und Besucher der Stadt Papenburg erhöht. Erste Gespräche mit der Stadt Papenburg haben schon stattgefunden.

Neuer Buß- und Verwarngeld-Katalog (BVKatBin-See)

Hier eine kurze Übersicht zur Einführung des neuen Buß- und Verwarngeld-Katalog des DMYV:
Die zuständigen Behörden sind angewiesen, seit dem 1. Dezember 2015 Verstöße nach der Neufassung zu ahnden. Der bisher geltende Katalog wurde aufgehoben. [Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI)].

Was tun gegen die "Dieselpest"?

Die "Dieselpest" ist einigen Mitgliedern leider nur zu gut bekannt.

Da Mitglieder des YCT bei der Firma Bunte Mineralölhandel GmbH ihren Kraftstoff beziehen empfiehlt uns Thomas Lelonek, Verkauf Schmierstoffe,

ERC Diesel plus.

Dieses Produkt kann über ihn bezogen werden. Die Produktbeschreibung gibt es hier als PDF-Datei.

Anstecknadel

Restbestände der Anstecknadel des YCT für Mitglieder sind beim Hafenmeister Karl-Heinz Rudolph für 10€/Stück erhältlich. Wer zuerst kommt ...

Mitgliedschaft in Verbänden

Deutscher Motoryacht Verband e.V.

Landessportbund Niedersachsen e.V.

Zuordnung der Vereinsmitglieder zu den Landesfachverbänden nach Vorgabe des LandesSportBund (LSB) Niedersachsen zu den entsprechenden Landesverbänden:

Kanu 22 Landes-Kanu-Verband Niedersachsen

Rudern 38 Landesruderverband Niedersachsen

Segeln 43 Seglerverband Niedersachsen

Motorbootsport 29 LV für Motorbootsport Niedersachsen, 43 Seglerverband Niedersachsen, 57 DLRG LV Niedersachsen

Fundstücke Turmkanal

Auf der Such nach neuen Luftbildern vom Turmkanal bin ich auf folgendes gestossen:

Wohnen am Turmkanal, auf YOUTUBE, 480p möglich!

RSS - Diverses abonnieren