Diverses

Alles was nirgendwo anders hinpasst.

MIT DEM BOOT IM HERZEN PAPENBURGS LIEGEN

Hier liegt man in der Stadt Papenburg!

Sie liegen mit Ihrem Boot mitten in der Fehnstadt Papenburg am Kulturzentrum „Alte Werft“. Im Umkreis von 500 m
befinden sich diverse Einkaufs- und Shoppingmöglichkeiten, Heimwerkermärkte, Tankstellen und Fahrradverleih
sowie mehrere Gastronomiebetriebe.

Führungen zur MEYER WERFT, Hafenrundfahrten und Fahrradverleih können direkt am Vereinsgelände über
die angrenzende Touristinformation gebucht werden. Der Verein bietet neben Strom, Wasser und Sanitäranlagen auch
einen Grillplatz mit Grillhütte für bis zu 20 Personen. WLAN ist über das EmslandNET verfügbar.

Gastlieger sind herzlich willkommen.

1. Vorsitzender: Malte Poelmann, 0170 2 09 06 99
Hafenmeister: Karl-Heinz Rudolph, 0173 9 20 85 02
www.yachtclub-turmkanal.de

Drei Bilder wurden von Michael Wessels erstellt.

Schleusensperrungen DEK, KK, EfK 2018

Anlässlich des 14. "Runden Tisch Sportschifffahrt" am 09.03.2018 informierte die WSV u. A. über geplante Schleusensperrungen im Bereich des Dortmund-Ems-Kanals, Küstenkanals und des Elisabethfehnkanals.

Bitte vor Antritt der Fahrt die aktuellen Nachrichten auf ELWIS abrufen.

von bis Ort
16.04.2018 27.04.2018 Schleuse Rodde(DEK, WSA Rheine)
30.07.2018 10.08.2018 Große Schleuse Hüntel, die alte Schleusenkammer steht in dieser Zeit zur Verfügung
10.09.2018 28.09.2018 Große Schleuse Bollingerfähr, die alte Schleusenkammer steht in dieser Zeit zur Verfügung
12.03.2018 29.03.2018 Schleuse Brandreken(EfK)

Haren-Rütenbrock-Kanal 2018

Der Nds. Landesbetrieb für Wasserwirtschaft, Küsten- und Naturschutz(NLWKN) hat für 2018 die Öffnungszeiten und weitere Informationen veröffentlicht.

Auf in den Mai beim YCT 2017

Gastlieger und Mitglieder freuten sich über das gute Wetter. Nach der Winterpause waren die Liegeplätze wieder gut belegt.

Auf in den Mai: Grillhütte des YCT

Liegeplätze des YCT vor der Grillhütte

Auf in den Mai: Liegeplätze des YCT vor der Kesselschmiede

Liegeplätze des YCT vor der Kesselschmiede

Auf in den Mai: Liegeplätze des YCT vor der Stadthalle/Zinnober

Liegeplätze des YCT an der Stadthalle, Hotel Alte Werft (Forum Alte Werft)/ Kunstschule Zinnober

MS Papenburg von Franz Bruns

Der MS Papenburg von Franz Bruns, Papenburger Hafenrundfahrten, wurde vorläufig Asyl gewährt damit die Rundfahrten ab Karfreitag und ein geordneter Stegbetrieb für die Gastlieger und Mitglieder möglich wurden.

Nachdem der Yachtservice Martin Schmidt von Henning Yachtvertrieb übernommen wurde, ist Franz Bruns auf der Suche nach einem sicheren Liegeplatz.

Ab dieser Stelle plant der YCT einen Ausbau des Yachthafens im südlichen Bereich mit viel Eigenleistung um attraktive, kostengünstige Liegeplätze weiterhin anbieten zu können.

Damit wird die Freizeit- und Lebensqualität für Bewohner, Fachkräfte und Besucher der Stadt Papenburg erhöht. Erste Gespräche mit der Stadt Papenburg haben schon stattgefunden.

Was tun gegen die "Dieselpest"?

Die "Dieselpest" ist einigen Mitgliedern leider nur zu gut bekannt.

Da Mitglieder des YCT bei der Firma Bunte Mineralölhandel GmbH ihren Kraftstoff beziehen empfiehlt uns Thomas Lelonek, Verkauf Schmierstoffe,

ERC Diesel plus.

Dieses Produkt kann über ihn bezogen werden. Die Produktbeschreibung gibt es hier als PDF-Datei.

Anstecknadel

Restbestände der Anstecknadel des YCT für Mitglieder sind beim Hafenmeister Karl-Heinz Rudolph für 10€/Stück erhältlich. Wer zuerst kommt ...

Mitgliedschaft in Verbänden

Deutscher Motoryacht Verband e.V.

Landessportbund Niedersachsen e.V.

Zuordnung der Vereinsmitglieder zu den Landesfachverbänden nach Vorgabe des LandesSportBund (LSB) Niedersachsen zu den entsprechenden Landesverbänden:

Kanu 22 Landes-Kanu-Verband Niedersachsen

Rudern 38 Landesruderverband Niedersachsen

Segeln 43 Seglerverband Niedersachsen

Motorbootsport 29 LV für Motorbootsport Niedersachsen, 43 Seglerverband Niedersachsen, 57 DLRG LV Niedersachsen

Fundstücke Turmkanal

Auf der Such nach neuen Luftbildern vom Turmkanal bin ich auf folgendes gestossen:

Wohnen am Turmkanal, auf YOUTUBE, 480p möglich!

RSS - Diverses abonnieren