Ergebnis SCHINKENSCHÄTZEN

Der italienische Landschinken wog 4826 Gramm und ging an einen Teilnehmer aus 26871 Aschendorf.

MIT DEM BOOT IM HERZEN PAPENBURGS LIEGEN

Hier liegt man in der Stadt Papenburg!

Sie liegen mit Ihrem Boot mitten in der Fehnstadt Papenburg am Kulturzentrum „Alte Werft“. Im Umkreis von 500 m
befinden sich diverse Einkaufs- und Shoppingmöglichkeiten, Heimwerkermärkte, Tankstellen und Fahrradverleih
sowie mehrere Gastronomiebetriebe.

Führungen zur MEYER WERFT, Hafenrundfahrten und Fahrradverleih können direkt am Vereinsgelände über
die angrenzende Touristinformation gebucht werden. Der Verein bietet neben Strom, Wasser und Sanitäranlagen auch
einen Grillplatz mit Grillhütte für bis zu 20 Personen. WLAN ist über das EmslandNET verfügbar.

Gastlieger sind herzlich willkommen.

1. Vorsitzender: Malte Poelmann, 0170 2 09 06 99
Hafenmeister: Karl-Heinz Rudolph, 0173 9 20 85 02
www.yachtclub-turmkanal.de

Das Bild wurden von Michael Wessels erstellt.

Veränderungen im Vorstand

Mit Wirkung zum 3. Juli 2017 ist Herr Johann Thieke nicht länger als 1. Vorsitzender für unseren Verein tätig.

Wir möchten an dieser Stelle keine weiteren als private Gründe dafür nennen.

Glücklicherweise waren Vorstand und Beirat am 6. Juli 2017 in der Lage, die fehlende Personalie mit einstimmigem Beschluss zu ersetzen.

Hiermit möchten wir über die folgenden personellen Veränderungen informieren.

1.      Vorsitzender

Malte Poelmann

Mobil: 0170 2090699

Mail: malte.poelmann@meyerwerft.de

2.      Vorsitzender

Andreas Schmitz

Mail: schmitz.andi@googlemail.com

Alle weiteren Ämter werden wie gewohnt durch den bisherigen Vorstand und Beirat fortgeführt.

Neuwahlen werden auf der regulären Mitgliederversammlung im ersten Quartal 2018 durchgeführt.

An dieser Stelle möchten wir Hans Thieke für sein Engagement gegenüber dem Yachtclub Turmkanal zu Papenburg e.V. danken.

Vorstand und Beirat

30 Jahre YCT

Freitag, 7. September 2018 - 0:00 bis Sonntag, 9. September 2018 - 0:00

Parallel zum "Hafenfest Papenburg" feiert der Yacht Club Turmkanal zu Papenburg e.V.(YCT) sein dreissigjähriges Bestehen. Das Clubheim des YCT besteht nun 20 Jahre.

Gründe um zu FEIERN!

Freitag, 9. Februar 2018 - 19:00

Auf in den Mai beim YCT 2017

Gastlieger und Mitglieder freuten sich über das gute Wetter. Nach der Winterpause waren die Liegeplätze wieder gut belegt.

Auf in den Mai: Grillhütte des YCT

Liegeplätze des YCT vor der Grillhütte

Auf in den Mai: Liegeplätze des YCT vor der Kesselschmiede

Liegeplätze des YCT vor der Kesselschmiede

Auf in den Mai: Liegeplätze des YCT vor der Stadthalle/Zinnober

Liegeplätze des YCT an der Stadthalle, Hotel Alte Werft (Forum Alte Werft)/ Kunstschule Zinnober

MS Papenburg von Franz Bruns

Der MS Papenburg von Franz Bruns, Papenburger Hafenrundfahrten, wurde vorläufig Asyl gewährt damit die Rundfahrten ab Karfreitag und ein geordneter Stegbetrieb für die Gastlieger und Mitglieder möglich wurden.

Nachdem der Yachtservice Martin Schmidt von Henning Yachtvertrieb übernommen wurde, ist Franz Bruns auf der Suche nach einem sicheren Liegeplatz.

Ab dieser Stelle plant der YCT einen Ausbau des Yachthafens im südlichen Bereich mit viel Eigenleistung um attraktive, kostengünstige Liegeplätze weiterhin anbieten zu können.

Damit wird die Freizeit- und Lebensqualität für Bewohner, Fachkräfte und Besucher der Stadt Papenburg erhöht. Erste Gespräche mit der Stadt Papenburg haben schon stattgefunden.

YCT Krantermin 2017

Samstag, 25. März 2017 - 9:00

Traditionell findet das Kranen des YCT am Samstag vor der Zeitumstellung bei BERA statt.

YCT Krantermin 2017 BERA

Die DB schaffte es am Sonntag den Defekt an der Eisenbahnbrücke zu reparieren. So konnten wir doch noch kurz nach 11:19 in den Turmkanal.

YCT Krantermin 2017 Turmkanal

YCT Mitgliederversammlung 2017

Bei der gestrigen Mitgliederversammlung wurde der alte Vorstand einstimmig für weitere zwei Jahre gewählt und Hermann Arling für 25 Jahre Mitgliedschaft im YCT geehrt.

Jan Albers, Karl-Heinz Rudolph, Hermann Arling, Johann Thieke, Stefan Wilkens, Malte Poelmann

Siehe auch "über Uns"!

YCT Muschelessen 2017

Samstag, 18. November 2017 - 19:30

YCT Gemeinschaftsangeln 2017

Samstag, 16. September 2017 - 0:00

YCT Sommerfest 2017

Samstag, 12. August 2017 - 0:00

mit Spanferkelessen!

YCT Ansegeln 2017

Samstag, 27. Mai 2017 - 0:00 bis Sonntag, 28. Mai 2017 - 0:00

YCT Winterwanderung 2017

Samstag, 4. März 2017 - 13:00

mit anschliessendem Grünkohlessen. Treffpunkt Grillhütte.

Anmeldung an den Festausschuss (siehe "über Uns")

Mitgliederversammlung des YCT

Freitag, 17. Februar 2017 - 19:00

Die Mitgliederversammlung des Yacht Club Turmkanal zu Papenburg e.V.(YCT) findet am 17.02.2017(FREITAG) um 19:00 im Clubheim am Turmkanal statt.

YCT Krantermin 2017

Samstag, 28. Oktober 2017 - 9:00

Traditionell findet das Kranen am Samstag vor der Zeitumstellung statt.

RSS - YCT abonnieren